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Champagne Laurent Perrier

am Donnerstag, 24. Mai 2018 -Beginn um 17:00 Uhr

Keine Frage, die romantische Empfindung, die mit dem sanften, verheißungsvollen Knallens eines Korkens, der just den Hals einer wohltemperierten Flasche Champagner entschwindet, übt eine nahezu unwiderstehliche Faszination und Verlockung aus. Seien Sie dabei, wenn Monsieur Maxime Simon vom Champagnerhaus Laurent Perrier uns an diesem Abend das berühmte Champagnerhaus vorstellen und einige Korken knallen lassen wird!

Laurent-Perrier „Ultra Brut“

Ceviche vom Seeteufel
mit Chili, Mango und Parmaschinkenchips

Laurent-Perrier „La Cuvee“

Handgeschnittenes Kalbstatar
mit Zitrone, Olivenöl, Meersalz,
frittierten Kapern und Wachtelspiegelei

Laurent-Perrier „Millesime 2007″

Tranchen vom rosa gebratenem T -Bane-Steak
mit Kräuterbutter, karamellisierten bunten Rüben
und Bamberger Höhrnchen

„Cuvee Rose“ Laurent-Perrier

Brot & Butter -Pudding
mit Honigsabayonne, Thymian und Aprikoseneis

Preis pro Person: € 129,50

für alle Speisen inkl.jeweils 15cl aller vier Champagner, rechtzeitige Reservierung erbeten.

Grashoffs Zarzuela

Donnerstag, 21. Juni 2018 – Beginn um 17:00 Uhr

Die Katalanen sind ja aktuell in aller Munde, aber leider nicht wegen der wirklich wichtigen Dinge: beispielsweise ihrer Küche! Das katalanische Gericht „Zarzuela“ wird aus frischen Fischfilets, Garnelen und Muscheln zubereitet und mit Tomaten, Paprika, Safran und etwas Knoblauch dezent pikant gewürzt. Natürlich haben wir unser eigene Version dieser spanischen Köstlichkeit und verwenden regionale Fische dafür. Auch mit denen gelingt unser „Singspiel der Meeresfrüchte“ hervorragend – das Wort „Zarsuela“ ist auch die Bezeichnung für eine tytisch spanische Gattung des Musiktheaters, des ,,Singspiels“. Reservieren Sie Ihre Plätze rechtzeitig!

 

Tapas

Garnelen in der Sesamkruste mit Aioli zum Dippen
Pimentos de Patron mit grobem Meersalz
Paprikasüppchen in gelb & rot mit kleinem Gamba, Chili & Minze
Jamon de Trevelez auf geröstetem Landbrot
Wassermelone mit geröstetem Speck
Gebratene Jacobsmuschel in Pancetta mit Zitrone und Olivenöl

 

Grashoffs Zarzuela

Im Sud gegarte Medaillons von Nordseefischen, Garnelen,
und Muscheln mit gelber & roter Paprika, Fenchel, Zuccini,
gewürzt mit Safran, Tomate, etwas Knoblauch und Piment d’Esplenette
und serviert mit Crostini mit Paprikapesto und Basilikumpesto

Dolca

In Weißwein marinierte Pfirsiche mit warmem Weinschaum,
gerösteten Mandeln und Bellini-Eis

 

Preis pro Person für die Speisen: € 69,50

Getränke a la Carte, rechtzeitige Reservierung erbeten