Weinempfehlungen Goldener Oktober / Herbst 2020

von Elke Schmidt - Sommelière mit Leidenschaft

2018 Rheingauer Riesling Reserve

Die klassischste Rebsorte Deutschlands - gekonnt gekeltert in der 25. Generation! Riesling-Trauben aus den besten Lagen des Rheingau: Die vom „Kläuserweg“ bringen das große Volumen, die vom „Mäuerchen“ die fruchtigen Noten und die alten Reben des „Mönchspfad“ die besonderen Reservestoffe. Kraftvoll im Körper, gleichzeitig harmonisch in der Säure mit sehr gelungener Fruchtbalance. Ein perfekter Speisenbegleiter zu Fischgerichten oder leichten Fleischgerichten – schlichtweg ein Hochgenuss für jeden Rieslingfreund.

Zum Onlineshop

2019 „Uccelino Rosso“

„Uccelino Rosso“ heißt übersetzt „Das kleine,  rote Vögelchen“ und wird aus der Rebsorte „Teroldego“ gekeltert, die in Südtirol beheimatet ist. Die Rebstöcke stehen umgeben von den Dolomiten, eine wunderschöne Region. Durch die besonders schonende Herstellung im Tankdruckverfahren bleiben die Fruchtaromen der Trauben komplett erhalten, die Gärung unter Ausschluss von Sauerstoff lässt sie richtig explodieren. Es entsteht ein sehr bekömmlicher und fruchtig - frischer Rotwein, dessen Duft einem frischer Beerenteller in nichts nachsteht. Auch Kräuteraromen lassen sich finden. Säure und Tannine sind gekonnt miteinander verschmolzen. So entsteht ein leichter Wein, der, bei erfrischenden 12°C gekühlt genossen, sich in ihre Herzen schleichen wird. Perfekt für einen wunderbaren Abend  mit Südtiroler Speck, Spinatknödel und herzhaftem Käse.

Zum Onlineshop

2018 Silvaner aus der Pfalz

Dieser Wein ist mehr als ein Schoppenwein. Unser Namensvetter – der Winzer Reinhardt Schmitt aus der Pfalz - keltert einen bemerkenswerten Silvaner, der durch seine Spritzigkeit besticht. Sein verführerischer Duft im Glas erinnert an Stachelbeere und Kräuter. Durch die Reifung im Stahltank entsteht ein leichter, frischer Wein, der gerade wegen seiner bekömmlichen,  milden Säure hoch geschätzt wird. Der Silvaner passt zu allen leichten, frischen Speisen und erfrischt herrlich zum BBQue. Versuchen Sie ihn zu vegetarischen Gerichten oder auch nur so zum Spaß im Glas.

Zum Onlineshop

2018 Cabernet Sauvignion

Das ist Frankreich pur! Im Bordeaux hat diese Rebsorte ihre größte Bedeutung, dort reift sie für die großen Bordeaux Weine heran. Sie ist aus natürlicher Kreuzung der Cabernet-Franc-Rebe und der Sauvignon-Blanc-Rebe entstanden und zählt zu den spät reifenden Rebsorten. Sie zeichnet sich dadurch aus, dass Geschmack und Bouquet unabhängig von Standort und Klima stets unverwechselbar bleiben. Die Traubenschalen und Kerne geben eine tiefdunkle Farbe und eine feine Säurestruktur. Im Stahltank ausgebaut behält der Cabernet Sauvignon die frische Frucht und ein mildes Tanningerüst, den typischen Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und ein Aroma von grüner Paprika. Als Begleiter zum Menü eignet er sich hervorragend zu gebratenem Rind- oder Lammfleisch sowie zu Wild- und Paprikagerichten mit dunklen Saucen. Leicht gekühlt ist er ein wunderbarer Dämmerschoppenwein. 

Zum Onlineshop